Fix | Fit gemixt
mit THERMOMIX®
Bei Rezepten, wo die Schlagsahne auch noch später fest bleiben muss (z.B. bei Desserts) verwende ich Sahnesteif. Wenn man Schlagsahne z.B. zum Kuchen servieren und kein Sahnesteif verwenden möchte, gibt es ein paar Dinge, die man beachten sollte:
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der Mixtopf sowie der Rühraufsatz sollten absolut sauber sein
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es sollte alles kalt sein: der Mixtopf, der Rühraufsatz sowie die Schlagsahne (den Rühraufsatz kann man vorab für einige Zeit in den Gefrierschrank geben)
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Schlagsahne mit hohem Fettgehalt verwenden (Flasche)
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den Messbecher nicht fest einsetzen, sondern nur leicht auflegen bzw. ihn schräg anheben, damit man immer in Sichtkontakt mit der Schlagsahne ist
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Stufe 3 ohne Zeit einstellen und auch auf die Geräusche achten: wenn es nicht mehr “plätschert”, sofort den Rühr-Vorgang stoppen
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den Rühraufsatz richtig auf das Mix-Messer aufsetzen:


