Fix | Fit gemixt
mit THERMOMIX®
Für Alle, die auf Mehl verzichten möchten/müssen, ist dieses Brot eine tolle Alternative. Es ist schnell zubereitet, voller Ballaststoffe und enthält viel Eiweiß. Und wie immer: man weiß, was drin ist. Gebacken habe ich das Brot in einer Stoneware-Form von Pampered Chef. Falls du eine andere Form nutzt, beachte bitte, dass du ggf. andere Backzeiten benutzen musst.
-
wer keine ganzen Mandeln/Walnüsse im Brot mag, zerkleinert die Mandeln/Walnüsse vor dem 1. Schritt für 3 Sek. | Stufe 8
-
unbedingt Magerquark nehmen, da das Brot ansonsten sehr weich wird
-
Sesam und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, durch die Röstaromen bekommt das Brot einen knusprigen/nussigen Geschmack
-
das Brot nach dem Backen unbedingt auf einem Kuchengitter mit hohen Füßen auskühlen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Brot von unten her „latschig“ wird, da der Dampf nicht abziehen kann (z.B. mit dem Kuchengitter von Pampered Chef)
-
man kann das Brot in Scheiben geschnitten auch einfrieren und bei Bedarf toasten (z.B. zum Frühstück) oder als Beilage auf dem Grill rösten







